A Importância das Boas Práticas de Fabricação Para a Indústria Alimentícia

BPF ANVISA

Dentre as diversas legislações e normas que se aplicam ao segmento da indústria alimentícia, existe um conjunto de práticas que é conhecido como o programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF).

O BPF se classifica como um grupo de princípios e regras para o manuseio correto de alimentos, desde a sua matéria prima até a distribuição do produto final, cobrindo toda a cadeia logística. É um programa que se aplica por meio de inspeção e/ou investigação periódica e visa fiscalizar as condições higiênico-sanitárias e a integridade da operação industrial.

Seu cumprimento está dirigido principalmente à diminuição dos riscos de: contaminação e mistura de produto que pode ocorrer por partículas, de forma microbiológica ou por produto. Por isso, utilizar materiais atóxicos, com proteção antimicrobiana e fáceis de higienizar faz toda a diferença neste processo produtivo.

O principal objetivo do BPF é garantir uma produção de excelência, tanto para a empresa como para seu consumidor, otimizando gastos e reduzindo prejuízos através de reduções de falhas da cadeia produtiva. É uma prática que se aplica desde a instalação da empresa até o processamento do produto, construindo com isso a credibilidade da organização. Uma boa reputação ao olhos de quem consome e uma boa produção ao olhos de quem faz.

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Se desejar saber mais detalhes e especificações técnicas sobre a BPF, acesse o link abaixo, com informações concedidas pelo site da ANVISA:

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